자유게시판

디스이스안필드] 이번 첼시와의 리그컵에 사용될 로테이션...

페이지 정보

작성자 assa 작성일18-12-09 06:39 조회25회 댓글0건

본문

클롭은 이번 경기에 앞서서, 몇 명의 선수들에게 부상 방지를 위한 휴식을 줄 것이라고 하였는데요...
알리송, 반다이크(옆구리 부상이지만, 멍든 수준이라고 합니다...), 알렉산더 아놀드, 로버트슨, 조 고메즈, 바이날둠, 제임스 밀러, 그리고 마누라 라인에게 휴식을 부여할 것이라고 하네요...
그럼 남은 선수들로 베스트 11을 짜야 하는데...
그것을 미리 맞춰보는 시간이라고 보면 되겠네요...

LIVERPOOL, ENGLAND - Tuesday, August 7, 2018: Liverpool's Fabio Henrique Tavares 'Fabinho' and manager J¸rgen Klopp during the preseason friendly match between Liverpool FC and Torino FC at Anfield. (Pic by David Rawcliffe/Propaganda)
골키퍼 쪽은 알리송을 대신하여 미뇰렛이 경기에 출전할 준비가 마쳐져 있으며...
그리고 샤키리는 100%나올 것이라고 예상이 된다고 합니다...

그리고 파비뉴는 이제 수비형 미드필더 역활을 충분히 소화해 낼 것이라고 하고 있습니다...
수비 쪽으로는 조엘 마팁이 알베르토 모레노와 함께 좌측을 막을 것이며, 
데얀 로브렌은 클롭의 말에 의하면 출전할 준비가 되어 있다고 합니다...
잊혀진 오른쪽 풀백인 나다니엘 클라인도 이제 그의 시즌 첫 번째 경기를 치룰 준비가 되어 있다고 하네요...
조던 핸더슨과 나비 케이타는 지난 2경기에 뛰었었으나, 그래도 나갈 수 있을 것이라고 하며, 
다니엘 스터러지도 PSG를 상대로 충격적인 모습을 다시 보여줄 수 있을 것이라고 하고 있네요...
그리고 스터러지의 백업을 맞아줄 선수로 도미닉 솔랑케가 준비를 하고 있다고 합니다...
그리고 리버풀의 미래를 책임져줄 선수들인... 커티스 존스, 라파 카마초 그리고 나다니엘 필립스 또한 출전 할 수 있을 것이라고 하네요...
그리고 아담 랄라나, 체임벌린 그리고 오리기는 아직 부상에서 회복되지 않아 아직도 아웃되어 있는 상황이라고 하네요...

위의 정보들을 기준으로... 원래 썼었던 433 포지션으로 한다면 아래의 그림과 같을 것이며,

각 선수의 성향을 최대로 올린다면 아래와 같을 것이라고 디스이스안필드에서는 말하고 있네요...
내일 펼쳐질 경기에서도 좋은 경기력을 보여주어 리그컵도 잘 올라갔으면 좋겠네요...
솔직히 말하자면, 주전이 아닌 선수들에게 기회를 줄 수 있는 찬스를 더 얻었으면 하는 바램이지만요 ㅋㅋ
2군 선수들 만으로도 리그컵 우승!! 이러면 더 대박이 겠지만요 ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.